世界の食卓 世界の鍋でご飯の炊き比べ2015.09.07

世界の食卓 世界の鍋でご飯の炊き比べ


日本伝統の羽釜、フランス代表鋳物琺瑯(ホーロー)鍋、ドイツの圧力鍋、北アフリカ代表のタジン鍋。

世界を代表する4 種の鍋を使って、ご飯の炊き比べ会を開催します。
実際に卓上にてデモンストレーションを交えながら、それぞれの鍋の特徴を知り、どの鍋が自分にあった味と香りかを体験/ 試食できる、他にないセミナーです。
是非皆様のご参加、お待ちしております!

 

■講師
料理道具コンサルタント 荒井康成氏

1968年東京生まれ。日本初の「料理道具コンサルタント」として、料理学校や写真教室での講師、 料理道具メーカーのフードスタイリグやデモンストレーション、食情報誌での執筆/監修、料理道具主体の展示イベント/セミナーなどで活躍中。著書に「ずっと使いたい世界の料理道具」(産業編集センター)。
ELLE a tableでは、ツールハンターYASUとしてコラム連載中。
 

■開催日時
2015年10月10日(土)11:00~13:00

■会場
富士工業グループ大阪ショールーム
大阪市中央区南船場2-1-3 フェニックス南船場1F
《アクセス》
 堺筋線・長堀鶴見緑地線 長堀橋駅 2-B出口 徒歩2分
 堺筋線・中央線 堺筋本町駅 10番出口 徒歩5分
※駐車場はございませんので、最寄の交通機関をご利用ください。

■参加費
500円(税込) *要予約

■定員
15名 *要予約

■持ち物
M y 飯碗+M y お箸をご持参ください。

■お申込み・お問い合わせ
富士工業グループ大阪ショールーム 
TEL:06-6265-2151
E-mail:info.fjic-osakasr@fjic.co.jp



講師 荒井康成さん